形意拳

打坐修禅悟道


禅,不等于佛家,佛家也是垃圾遍地,禅是荷花,出于污泥而不染,禅是大智慧,禅的芬芳,给人心静和方向,引领善缘进入无苦世界,禅不是空,禅是实实在在,所谓十教九邪,凡是不能给人幸福,帮人离苦,只知道念经,念那些与阿难者毫无关系的神话就是邪教,吃供养是有劳必得,永记:一日无劳,一日不食,教化众生,离苦得乐,才是修禅的基本,通过法门,通过智慧,让人彻悟,立竿见影,不是迷信的追捧,最终空空。达摩祖师的禅是什么?禅是科学和智慧,立竿见影帮助人!禅,禅密功,修禅,修禅打坐,修禅治病,修禅悟道。

洗髓功

禅究竟是什么?禅是生活,是艺术,是开智慧除烦恼的有效方法。目前禅在世界各地都很流行,因为它能解决二十一世纪人们遇到的一切困惑,特别是在家庭和睦,社会和谐,修身养性,消除浮躁,减轻压力,开拓心量,助人为乐,慈悲包容,生活充实,开显智慧,以及树立正确的人生观和宇宙观等方面都有突出的益处。从实用的角度来说,一个人懂“禅”,智商和情商都能得到提高。学艺术的人懂“禅”,艺术的境界就会超越;管理者懂“禅”,就能提升决策的准确度;学生懂“禅”,就能达到举一反三,闻一知十的学习效果。禅,禅密功,修禅,修禅打坐,修禅治病,修禅悟道。

“禅”发源于东方,盛行于东方。但是现在,禅学不再只是东方的专利品,它在西方已引起普遍的重视。譬如美国很多大学里也设有禅堂,禅堂已不再为寺院所特有。甚至连航天员要登陆月球时,也要用禅的精神来训练。可见“禅”在现代世界里,占有相当的份量。达摩祖师的禅是什么?禅是科学和智慧,立竿见影帮助人。

现在的社会到处烦乱,物质生活奢侈浮华;但是,有不少人却感到生活空虚,精神焦虑,苦痛倍增。所以,这个能解决生命问题,提高生命境界的禅学,在世界各地,引起知识分子和社会人士的重视。

“禅”可以开拓我们的心灵,启发我们的智慧,引导我们进入更超脱的自由世界。“禅”合乎真善美的条件,不过,禅不好讲、不能谈,也不易懂。禅是言语道断、不立文字的;是心行处灭,与思维言说的层次不同的。但是,“妙高顶上,不可言传;第二峰头,略容话会”,为了介绍禅的境界,虽然不容易谈,仍然要藉言语来说明。激情比动力重要、无常比顺境重要。磨难比诱惑重要,烦恼比幸福重要。被功名利禄、物质欲望控制的人,将只有短暂的激情、而不会一直燃烧成为热情,利他心。对一般人来说,无法揣度佛家徒内涵丰富的、多情的、慈悲喜舍广大无际的内心世界。答案就是禅修与人道、天道、佛道菩萨道、下三道与禅修的深度互动关系。也自然达到六道的最高境界。禅,禅密功,修禅,修禅打坐,修禅治病,修禅悟道。

坐禅让人躲开了尘世喧嚣、避开了众多表面的事务,回归到问题本质,因此佛家徒能够具有高度发达的智慧能力、无生法忍、与一切因缘和合的能力。

佛家徒坐禅的形式不受任何局限,限制、影响。他们关心的是自心在哪,是否将无常转化为常。是否是平等心,没有善恶、好坏之分。关心的是自己的一呼一吸是否融入法性。禅,禅密功,修禅,修禅打坐,修禅治病,修禅悟道。

人人皆佛,只是私心杂念遮住了佛光,我们能扫除心灵尘埃,因此就能把握到无上智慧。这就是触目实修实证六度万行、清净见本质所在。他们摘掉了私欲的眼镜,因此洞悉了一切无为与有为法本质,心量,心境、身口意发生了巨大的应证。所以佛家徒从不从表象看问题,不从形式看问题、只在禅定的对境中洞察六道轮回的因缘。人间烟火还是那个味道,心不同了,结果也就不同了。练习心法、修炼禅定的境界是非常重要的,合适的、如理如法的。心法,窍诀、禅定带来利他的使命感、带来更锐利的思想、带来更有持续性的主流价值观。达摩祖师的禅是什么?禅是科学和智慧,立竿见影帮助人。禅,禅密功,修禅,修禅打坐,修禅治病,修禅悟道。

洗髓功

禅就是心,通过坐禅,实修实证对于心恰当的掌控把控,使得佛家徒成为合格修炼心智的成熟稳重大气不受任何污染的修行人。

“生死流转,循环不已,是为轮回,人在轮回之中,纵不堕入恶趣,生老病死四苦煎熬亦无乐趣可言。所以,信佛的人要了生死,超出轮回,证无生法忍。出家不过是一个手段,习静也不过是一个手段。”悟到了这些在家出家一个样!这是我的大恩上师十几年前对本人说的。只要我们时时刻刻把握当下,融入法性,狭小的心量就会自然放大无际,慈悲喜舍心自然增上、相续心就会自然增上、超逾一切因缘、就会自然消除烦恼痛苦、法喜充满、自在吉祥、因缘利他、如意任运!达摩祖师的禅是什么?禅是科学和智慧,立竿见影帮助人。禅,禅密功,修禅,修禅打坐,修禅治病,修禅悟道。
下一页:

修禅是什么意思

上一页:

打坐经络瑜伽